保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
部门简介
 部门职能 
通知公告
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
2018级新生入学安全须知
暑期汛期安全生产工作有关情况
关于做好暑假期间安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 部门简介 > 部门职能 > 正文
 
部门简介
2017-12-29 08:57   审核人:   (点击次数:)

                         部门简介:

保卫处作为学校党政领导下的职能部门,承担着维护学校正常的教学、科研和生活秩序,做好校园内的国家安全、保密、治安、消防、交通、警卫、门卫、巡逻、治安综合治理、户籍管理和服务等方面的工作。根据学校党政领导的指示精神,保卫处以山东大学“双一流”建设和威海校区“一二三”发展规划建设为工作最高目标,牢固树立“秉公办事、依法管理、以人为本、诚信服务”的思想,坚持以服务体现管理,以管理优化服务,确立了工作理念、工作目标、恪尽职守共建平安校园的工作机制。全体保卫人员要严格按照“通过服务,规范、体现管理,通过管理,促进、优化服务”的工作要求,坚持“防、打、管、控、治”,多管齐下的工作方针,完善校园安全防范防控体系,确保学校师生员工的人身和财产安全,确保学校教学科研生活秩序正常进行,从而全面推进平安校园建设。

保卫处具体职责如下:

1. 贯彻国家法律、上级有关规定和学校党委、行政指示精神,拟定具体工作制度、工作计划,报学校批准后组织执行。

2. 组织开展法制教育、安全宣传教育和应急演练。

3. 开展调查研究,参与突发事件处置,维护学校稳定。

4. 开展人防、技防、物防建设,维护学校治安,处置或协助处置治安案件、交通事故和火灾事故等。

5. 履行校内大型活动安全管理职责,指导、监督、检查活动主办单位落实各项安全措施。

6. 开展治安综合治理,与公安、工商、城管、街道等部门协作,共同维护校园秩序。

保卫处科室设置及职责

校卫队:队员录用、日常教育管理、维护校园秩序。

交通与车辆管理科:校内机动车辆管理、交通安全法规宣传、校园道路规划、校园交通安全管理。

综合治理科:校园内案件受理、消防管理、技术防范、流动暂住人口、商业摊点、商业广告管理。户籍迁移、身份证办理、信访接待、网络安全、监督检查。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处