保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
平安建设
 法律法规 
 学校法规 
通知公告
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
2018级新生入学安全须知
暑期汛期安全生产工作有关情况
关于做好暑假期间安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 政策法规 > 学校法规 > 正文
 
从严处罚酒后驾车
2007-10-31 16:29   审核人:   (点击次数:)

按照《道路交通安全法》,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款。醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。对于驾驶公交、出租等营运机动车的,酒后驾车的法律处罚更加严厉:饮酒后驾车,处暂扣三个月机动车驾驶证,并处五百元罚款;醉酒后驾车,由公安机关交管部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣六个月机动车驾驶证,并处二千元罚款。如果一年内醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,法律规定吊销机动车驾驶证,五年内不得驾驶营运机动车。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处