保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  失物招领  安全图片 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
山东大学(威海)2018年寒假...
温馨提示
假期安全提示
关于做好寒假期间安全保卫工...
关于开展安全大检查的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
全省高校保卫干部培训班在我校举办
2014-09-12 10:18   审核人:

全省高校保卫干部培训班在我校举办‍全省高校保卫干部培训班在我校举办全省高校保卫干部培训班在我校举办‍ 8月14日至18日,2014年全省高等学校保卫干部培训班在山东大学(威海)举办。来自全省89所公办高校的230余名处科级保卫干部参加培训。省委高校工委安保处、济南市公安局经文保支队、青岛市公安局国保支队、青岛市委高校工委思政处分管高校安全稳定工作的领导也带队参加培训。这也是2011年以来,省委高校工委安保处和山东高教保卫学会举办的第四期高校保卫干部暑期培训。

省委高校纪工委书记白皓,山东高教保卫学会会长、山东大学副校长张永兵,我校党委副书记赵玉璞参加开班仪式并讲话。

本期培训班根据当前高校维稳工作形势和安全保卫工作需要,安排了领导、专家报告,专家讲座、安防知识宣讲和保卫工作交流。省公安厅国保局调研员郭忠贤和孙晓强,分别作了“当前高校反恐防恐形势及任务”和“当前新疆反恐形势及打击暴恐活动专项斗争”的报告;山东省公安消防总队防火监督部张元祥部长作了“大型建筑消防设施验收、交接、维护与管理”的专题讲座;山东警察学院治安系主任王精忠教授作了“高校突发事件的应急管理”的讲座。山东大学公安处副处长胡长玉和淄博职业学院保卫处消防科科长曾凡道分别就“高校大型活动的安全组织与安全管理”和“高校大型建筑消防设施维护与管理”作了经验交流。几家企业理事单位的教育行业技术总监,按照“高校出题目,企业做文章”的要求,分别就“高校安全防范新技术与新趋势”、“校园安防资源的整合与平台管理”、“安防系统的应用、维护与管理”和“信息技术在消防设施管理中的应用”等高校保卫干部关注的安防问题作了专题宣讲。培训班还结合培训内容及当前高校保卫工作面临的问题,组织学员进行了分组讨论。培训结束后,省委高校工委安保处副处长徐文元作了培训工作小结,并就做好新学期高校安全稳定工作提出了要求。

本期培训班内容丰富,与当前维护高校安全稳定工作紧密契合,受到领导机关和全体学员的好评,也为学会开展保卫干部培训提供了新的经验和实例。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处