保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  失物招领  安全图片 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
山东大学(威海)2018年寒假...
温馨提示
假期安全提示
关于做好寒假期间安全保卫工...
关于开展安全大检查的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
中国高教保卫学会课题中期评审暨学术工作会议在我校举行
2014-09-12 10:25   审核人:

8月19日至23日,中国高等教育学会保卫学专业委员2013-2015年度研究课题中期评审暨学术工作会议在我校举行。中国高教保卫学会学术部、秘书处、联络部、女工部负责同志及承担中国高教保卫学会2013-2015年度高校保卫科学研究课题的课题组负责人参加会议。

为推动高校保卫工作学术探讨和理论研究,促进高校保卫工作的法制化、规范化、专业化和现代化,中国高教保卫学会每两年组织开展一次高校保卫科学研究课题申报活动。2013-2015年度共设重点课题5项,一般课题11项,全国近百所高校提交了课题申报。2013年7月,经专家评审推荐,近20所高校申报的课题立项(包括山东大学、山东师范大学、青岛大学申报的课题)。本次会议,专家组在审阅材料和听取各课题组开展课题研究情况的汇报后,对各项课题进展情况进行了评审。山东高教保卫学会承担的三项研究课题,均顺利通过中期评审。

会议还研究了第三届“全国高校巾帼卫士座谈会”文集编印和第七届“海峡两岸高校安全管理论坛”文集录选工作。经两岸四地高校沟通,会议确定,第七届海峡两岸高校安全管理论坛于今年11月中旬在云南大学举办,届时,两岸四地有关专家、学者、高校安全事务管理官员、警务机构官员和论文作者,将应邀参加论坛交流。

会议期间,与会人员还分别到哈尔滨工业大学威海校区、山东大学威海校区、哈尔滨理工大学荣成校区和烟台大学等高校参访交流。

本次会议由山东高教保卫学会秘书处(设于山东大学公安处)和山东大学(威海)承办,共有来自10余个省市30余所高校(大多为“985高校”和“211高校”)的近60人参加会议。与会人员对承办单位的会议安排、会议组织、会议服务、工作效率及所提供的会议环境,给予了良好评价。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处