保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  安全图片 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于严禁在校园内开荒种地的通告
山东大学(威海)2018年寒假...
温馨提示
假期安全提示
关于做好寒假期间安全保卫工...
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
学校召开安全大检查工作部署会议
2015-11-11 10:30   审核人:

11月10日下午,学校在304会议室召开安全大检查工作部署会议,校党委副书记、学校综合治理工作领导小组副组长赵玉璞、副校长、学校综合治理工作领导小组副组长刘海出席会议并讲话。

赵玉璞指出,学校党政一把手高度重视安全工作,多次对学校安全保卫工作进行现场调研指导和专题研究,要求全校各单位要牢固树立安全意识,强化底线思维,完善学校安全综合防控体系,坚决排除校园安全隐患,织密织牢学生安全网,努力为全校师生创造良好的工作、学习、生活环境。

赵玉璞强调,学校安全是最让人牵挂的公共安全,各单位要按照“三严三实”的要求,以高度的责任感和求真务实的作风,全力以赴把学校安全工作抓紧抓实、抓出成效。要树立安全责任重于泰山的意识,要持续开展安全隐患排查整治,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,深入开展以消防安全为重点,覆盖消防、食品安全、校园公共设施安全、校舍安全、政保安全及各种实验实训设备安全等方面的安全检查和安全隐患整治行动,“地毯式”排查整治校园及周边安全隐患,落实安全管理工作责任,强化安全管理措施,堵塞安全监管漏洞,严防各类校园安全事故,切实增强广大师生安全防范意识,确保校园及师生安全,确保教学和生活秩序平稳有序。

刘海指出,各单位要高度重视安全工作,一要加强安全教育,提高安全防范意识,二要强化安全责任,消除安全隐患,三是学团部门要高度关注学生安全,层层把关,层层负责。

保卫处处长、学校综合治理工作领导小组办公室主任叶军堂对这次安全大检查的检查内容、要求、时间和安全隐患排查重点进行了说明。

学校综合治理工作领导小组成员和各部门、院部主要负责人参加了会议。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处