保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
2018级新生入学安全须知
暑期汛期安全生产工作有关情况
关于做好暑假期间安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
学校开展校园安全生产大检查
2016-12-25 10:47   审核人:   (点击次数:)

为贯彻落实教育部办公厅、中共山东省高校工委、山东省教育厅关于深入开展安全生产大检查等文件精神,切实维护学校安全稳定的局面,11月25日至12月23日,学校组织开展了校园安全生产大检查。校党委副书记赵玉璞参加了部分单位的检查工作。

赵玉璞在检查过程中指出,安全稳定工作事关全局,是学校所有部门、所有人的事,要通过大家的共同努力,形成人人讲安全,事事重安全的浓厚氛围,形成全员、全方位、全过程抓安全的工作格局,切实维护好师生切身利益,维护好学校和谐稳定环境,筑牢“平安校园”防火墙。他要求,各单位一是要牢固树立安全发展理念,把安全工作放在所有工作之首,融入学校改革发展大局。要不断完善细化各项安全应急处置预案,科学应对、妥善处置各类重大安全事件;二是要抓好大学生安全教育,增强大学生的安全意识和安全防范技能。要抓好人员密集场所的安全管理,加强巡逻值守,加强安全通道和消防通道管理,完善预警机制。要抓好危险化学品安全管理,强化和落实危险化学品使用者的主体责任,加强对各类危险化学品全周期、全过程控制管理;三是要夯实责任,不断完善安全责任体系。要切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断完善全方位安全责任体系。加大安全问责力度,着力在查隐患、防事故上下功夫。

此次检查采取单位自查、学校检查的方式进行。从11月25日开始,各单位按照学校要求开展全面深入的自查,对查找出来的问题分门别类及时整改。随后,学校于12月13日组织有关部门,深入各单位开展检查,重点检查了学生宿舍、图书馆等人员密集场所,实验室、实验用品仓库等重点危化品区域,配电室、学校老旧房屋等重点场所,油气输送管道、水管网(消防用水)、电网线路、水电气设施等重点部位,以及电梯、锅炉、压力容器等重点特种设备。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处