校领导带队检查校园安全工作-山东大学(威海)保卫处
保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于做好暑假期间安全工作的通知
关于开展2018年“安全生产月...
温馨提示
关于开展电气火灾综合治理和...
转发《威海市2018年防空防灾...
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
校领导带队检查校园安全工作
2018-03-12 09:11   审核人:

为了保障新学期学校各项事业的顺利开展,创造良好的校园安全秩序,为全国“两会”召开营造安全稳定的环境,3月8日下午,党工委副书记赵玉璞,党工委副书记、纪工委书记郭培良带队对校园安全工作进行督导检查。保卫处、后勤管理处等单位主要负责人陪同检查。

检查过程中,校领导重点对文泰苑、荟园餐厅、馨园餐厅、蒙牛超市等重要场所的消防疏散通道、安全出口,火源、电源管理,消防设施设备维护及食品安全等进行了重点检查。赵玉璞指出,消防安全无小事,关乎师生的生命财产安全,是教学生活正常开展的基础与保障,大家一定要要强化消防安全管理意识,把消防安全工作作为一项重点工作来抓,明确消防主体责任,消防检查工作要制度化、常态化,检查要细,整改要实,安全保卫部门一定要按照条、块、面的分工,对重大隐患,专项督办、跟踪督查、一盯到底。随机抽查和定期检查相结合,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。郭培良强调,消防安全工作必须做到“责任明确、任务明确、目标明确”;消防安全检查必须“有内容,有标准,有记录”。要以钉钉子的精神对待安全检查中存在的问题,对水、电、气、危化品的安全使用一定要责任到人、加强监管、认真排查,出现问题层层追究,切实消除安全隐患,坚决遏制重特大事故的发生,切勿走过场,搞形式,真正做到防患于未然,确保学校的安全稳定。

此次检查对安全保卫工作提出了新要求、新标准,保卫处将以此为契机进一步提高思想认识、强化底线意识,提高工作标准、狠抓整改落实,着力精准精细、严抓安全防范,全力打造平安校园,促进校区工作稳定有序发展。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处