保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  安全图片 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于严禁在校园内开荒种地的通告
山东大学(威海)2018年寒假...
温馨提示
假期安全提示
关于做好寒假期间安全保卫工...
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
机关第九党支部召开2017年度组织生活会
2018-04-08 08:24   审核人:

按照校区党工委的部署要求,机关第九党支部于知行楼215会议室召开了2017年度组织生活会。党工委副书记赵玉璞同志,第三督导组组长、机关党总支书记王迎宾同志,保卫处全体党员参加会议。

为开好此次组织生活会,支部全体党员认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,逐字逐句学习《党章》和党的十九大报告,深入学习“两会”精神,通过党员逐个谈心的形式,充分征求意见建议,每名同志认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会奠定了基础。

会上,党支部书记林朝旭同志代表班子报告了一年来工作开展情况,坚持刀口向内、查摆问题,深入查找了政治理论学习、服从服务大局、平安校园建设、安保队伍建设4个方面存在的突出问题。坚持问题导向、纠治整改,从持续强化创新理论学习、紧守廉洁从政底线、服从服务“双一流”建设大局、浓厚安全文化氛围、扎实开展安全训练和优化安全工作机制6个方面制定了具体措施。坚持班子成员带头,党员逐一进行对照检查,深入查摆党性思想上和工作行动中的差距不足,认真制定整改措施,自我批评推心置腹、实事求是,相互批评直截了当、不遮不掩,真正涤荡了灵魂、凝聚了共识、提振了士气,达到了凝心聚气、团结互助、共同提高的目的。

王迎宾同志代表督导组对党支部组织生活会开展情况进行点评。他认为这是一次高质量的组织生活会,会前准备充分、思想认识到位,会议严肃认真、态度积极端正,对照查摆有深度、整改措施有力度。他还给党支部全体成员提出了意见,建议党支部要着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,着力强化领导班子责任担当和能力培养,着力转变作风立说立行狠抓工作落实。

赵玉璞同志会上做了重要讲话,反复强调安全保卫工作是红线底线,不出问题就是最大的成绩,容不得半点疏忽和麻痹大意,还对校区安全保卫工作提出了殷切要求,指示每名党员要紧紧团结在党支部核心堡垒的领导下积极开展工作,发挥模范作用;要对安全保卫工作有充分的、科学的认识,要有做好安全管理工作的荣誉感、自豪感;要有大安全观念,主动适应“双一流”建设标准,提升思想层次、抬高工作标准。

通过召开组织生活会,保卫处全体党员的思想得到了洗涤和升华,人心士气得到了凝聚和提炼,纷纷表示要牢记重托,加强党的创新理论学习贯彻,以更高的标准、更严的要求、更扎实的工作和更优良的服务,助力学校“双一流”建设,积极营造平安和谐稳定的校园秩序。

 

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处