保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于做好暑假期间安全工作的通知
关于开展2018年“安全生产月...
温馨提示
关于开展电气火灾综合治理和...
转发《威海市2018年防空防灾...
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
6月“安全生产月”系列活动
2018-06-22 10:26   审核人:

6月份为“安全生产月”,校区各单位紧扣“树立安全发展理念,深化平安校园建设”主题,积极开展内涵丰富、形式多样、师生喜闻乐见的校园安全宣传教育活动。

图书馆举办消防应急疏散演练

在宣传、保卫、后勤等部门和高区消防大队的协助下,图书馆成功组织“居安思危、安全伴行”消防应急疏散演练,师生们在消防官兵和工作人员的引导下,安全、快速、有序地离开图书馆。

为了开展好此次活动,校区领导高度重视,要求相关单位主动作为,密切配合,确保此次活动达到预期的目的。保卫处、图书馆、宣传部提前谋划,密切沟通,落实演练工作细节。其中,保卫处加强与消防安全部门沟通,协调消防官兵现场指导,并在演练期间安排保卫人员到达演练现场,协助维护现场秩序。

此次疏散演练组织周密,针对性强,有效强化了师生的消防安全意识,取得了良好的效果

图书馆举办安全知识竞赛决赛

为切实提高图书馆师生的安全责任意识,增强应急处置能力,图书馆组织开展了安全知识竞赛决赛,副校长刘海出席活动并讲话,保卫处、图书馆负责人及工作人员现场观看了比赛。

组织开展电器火灾综合治理和危险化学品专项整治活动

5月28日-6月27日,校区在全校范围内再次开展电气火灾综合治理和危险化学品专项整治工作。各单位高度重视,严格落实“党政同责、一岗双责”和“管业务必须管安全”的要求,对现有电器产品、电气线路、危险化学品安全状况进行了全面摸排。在活动组织过程中,商学院思想高度重视,认真落实各项通知要求,坚持自上而下分工部署和自下而上反复查改相结合,取得了较好效果。

专项重点场所消防安全大检查

6月11日,邀请威海市消防支队对学生公寓、蒙牛超市、泰园餐厅等重点场所进行专项检查,在消防疏散通道设置、电源火源及消防设施设备与维护等方面查找了15个问题,并下达整改通知书。坚持问题隐患“零容忍”,对检查发现的问题,采取建立问题台账、挂账销号的方式,指导各单位区分轻重缓急,坚持抓早抓小和落细落实,狠抓相关问题隐患纠治整改。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处