保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
2018级新生入学安全须知
暑期汛期安全生产工作有关情况
关于做好暑假期间安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
全力做好“毕业季”各项安全保卫服务工作
2018-06-28 16:04   审核人:   (点击次数:)

进入6月,一年一度的“毕业季”来临,在全力做好毕业生各项服务工作的同时,加大了校园安全治安管理力度,保障了毕业季的平稳过渡。

保卫处召开专题会议,针对毕业生离校期间的工作特点,对校区的安保工作进行了再部署,对校园交通安全管理,校卫队的巡逻值守、仪容仪表、服务态度等方面提出了新要求。加大了处级领导干部值班力度,增派了巡逻队员延长了巡逻时间,每天加设2班岗进行不间断巡逻,先后调解纠纷3起,为学生找回物品10余件。并制定了突发事件应急处置预案。圆满完成毕业生户口迁移工作,坚持微笑服务,做到无微不至,负责人员先后10余次前往户籍部门为毕业生办理相关手续,受到广泛好评。对校内快递公司进行有序管理,为毕业生办理行李托运事宜提供了方便,同时在保卫处网站上上传“毕业季,大学生防骗指南”、“实习安全”等相关安全知识提示,实施毕业生文明离校监督员制度,引导毕业生安全文明离校。

保卫处本着服务全校师生,保障校园安全的理念出色完成了校区各项重大活动和校内日常安保任务,有效地维护了上合峰会召开与毕业生离校期间的校园治安秩序,特别是毕业生跳蚤市场在校卫队的有效治安管理下,井然有序。

在此期间,在设备处全力支持下,对部分巡逻车和通信设备进行维修与更换,保证设备正常运行。加强校园110值班值守,先后接到报案41起,帮助师生找回丢失的自行车、手机、手提包及其他物品30余件。协调市政公司将西南门外路面重新铺设,协助交警二大队对西南门外道路乱停乱放车现象进行整治。加强校内行车秩序管理,开通水化楼、艺术学院楼前的路口,方便师生通行。将新建的学生公寓、体育馆的消防报警系统并入校区消防监控总控制室,处理消防警报10余次,更换了玛珈山消防宣传标语牌。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处