保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于做好2018年新生学前网上...
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
2018级新生入学安全须知
关于做好暑假期间安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
保卫处开展校园安全检查工作
2018-09-06 11:30   审核人:   (点击次数:)

为落实好校区党工委关于安全工作的总体部署要求,确保新学期校区各项工作的顺利开展,给迎新工作创造一个良好的校园安全秩序,保卫处9月6日上午对校园安全工作进行了一次全面细致的检查。

重点对消防监控室、110监控中心、楼宇门卫、校园各大门岗、校卫队队员备岗执勤、校园内交通设施、车辆停放、物流快递投放中心及校园内周边环境等地方进行了认真检查,对存在的隐患提出了具体整改要求。处长强调:暑假圆满结束了,校园安全环境良好,与保卫处全体员工的共同努力和辛勤付出是分不开的,希望大家继续保持这良好的工作作风,为校园的平安稳定尽本分。开学之际,学校的各项事业稳步有序的进行中,迎新工作即将来临,保卫处工作人员一定要把各种问题考虑在先,把各项工作安排做到前,每个岗位上的每个员工都要牢记责任,确保校区迎新工作顺利进行。

当前中央对安全工作高度重视,教育部省高工委对安全工作狠抓不懈,作为一名高校安保人员,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻紧绷安全之弦,克服麻痹大意的侥幸心里,真正从思想上重视,行动上落实。特别是学校的消防安全,是学校安全问题的重中之重,决不能有一丝疏忽一丝怠惰,一定要担负起责任,确保安全无误。要求楼宇门卫保持楼内环境清洁整齐,随时排查楼内存在的安全隐患,要做到早发现早处理;要求校卫队向专业化、规范化、年轻化发展,无论是在岗值班还是在校园内巡查、询问都要保持衣着整洁、举止规范,态度和蔼要体现出高校安保人员的素质。检查中发现了一些安全隐患,都一一做了记录,并限定了整改时间。

此次安全工作检查,使保卫处全体人员强化了安全意识,增强了责任心,促进了本学期校园安全工作的有序开展。

 

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处