保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于开展校园安全大检查大整...
关于做好冬季校园安全工作的通知
关于山东大学(威海)大型车...
温馨提示
关于转发“山东省公安厅关于...
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
校区组织2018级新生参加消防疏散逃生演练
2018-11-12 17:03   审核人:   (点击次数:)

今年是第27个全国消防日,为了推动校区消防安全宣传和教育培训常态化,提高师生消防意识与自救逃生的正确方法,保卫处和学生工作处联手于1110日上午9:00举行了2018级新生火场疏散逃生消防演练。

此次消防疏散演练选择在人员密集容易发生火灾的学生公寓楼开展,学生公寓楼6号、8号、12号、23号将在同一个时间进行。演练前,保卫处和学生工作处根据演练要求和校区实际情况联合制定了切实可行的《消防演练预案》。保卫处提前一天便对公寓楼的安全通道、安全门、报警铃及烟雾弹放置位置等细节进行了认真检查。学生处则召开会议传达了《消防演练预案》的工作要求,同时积极开展消防安全宣传教育,通过学生辅导员、各公寓楼楼长向学生发放了消防安全宣传资料、讲解演练注意事项等。演练开始,同学们迅速从公寓安全通道向楼前广场撤离,他们一个个表情严肃,用湿毛巾捂住口鼻,有序通过虚拟“火灾“现场。楼内疏散人员按照预先制定的消防演练方案疏散学生,保证了公寓楼内学生的安全。本次消防疏散演练历时5分钟,做到了快速、安全、有序。

消防演练结束之后,又组织部分学生、学生辅导员、公寓管理人员对灭火器的具体操作进行了实地演练,提高了灭火器正确使用技能。保卫处处长林朝旭,学生工作处处长王景瑞及相关人员组织参加了演练,并对此次演练进行了深入探讨,总结了经验与不足,为下一次的疏散演练活动提供了有效依据。我们将经常性地开展训练、演练工作,以提高我校师生应急救援技能和应急反应综合素质,从而有效降低事故危害和损失,确保学校安全、和谐、健康有序的发展。




关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处