保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于进一步规范大型车辆进出...
关于做好春季防火安全工作的通知
春节温馨提示
关于做好2019年春节寒假期间...
网络、函授期末考试温馨提示
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
校区召开安全工作会议
2019-01-07 09:23   审核人:   (点击次数:)

1月3日下午,校区常务副校长韩建新在知行楼215会议室主持召开安全工作会议。党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作处、保卫处等部门负责人,各学院相关负责人参加了会议。

韩建新在讲话中结合校区党工委书记尹作升对做好校区安全工作提出的要求,指出目前校区安全形势总体平稳,但依然存在着一定的安全隐患。各单位要提高思想认识,持续深入开展安全教育,牢固树立师生安全意识,坚决杜绝松懈麻痹思想;要认真落实有关文件要求,紧密布置,密切配合,切实厘清压实安全管理责任,做到守土有责;要持续创新安全管理方式,准确把握冬季安全工作特点,着力抓好确保实验室、消防安全工作。

会议传达了山东大学党委书记郭新立对校区安全工作的重要指示,明确了在前期排查中存在安全隐患单位的具体责任和整改措施,指出放假前相关部门将组成联合检查组,对校区实验室、食堂、图书馆、学生公寓等重点场所再次进行重点排查。会上,保卫处处长林朝旭传达了山东省教育厅下发的文件精神,汇报了当前校区安全工作情况,并对寒假前后安全工作作了说明。资产与实验室管理处处长王福安传达了教育部办公厅下发的紧急通知,希望各相关单位对自身存在的问题隐患进行认真梳理,并制定出切实可行的整改措施,全面消除问题隐患,维护安全稳定的校园环境。


关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处