保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于严禁外卖送餐摩托车、电...
关于开展暑期安全隐患排查的通知
2019届毕业生落户须知
关于规范2019届毕业生个人用...
关于封闭知行楼东侧通道的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
校区开展灭火器使用实战演练培训活动
2019-06-17 08:40   审核人:   (点击次数:)

为了推动校区消防安全宣传和教育培训常态化,增强师生消防安全意识,掌握初期火灾灭火技能,提高火灾自救能力,6月13日,保卫处联合东北亚学院组织2018级师生70余人进行了灭火器使用实战演练培训活动。

保卫处工作人员详细向大家讲解了灭火器的分类、使用方法及注意事项,并现场示范了干粉灭火器的使用步骤。在场师生认真聆听,仔细观摩,根据讲解,按照操作要领认真进行了灭火器使用灭火练习。参加人员基本做到操作规范,动作到位,方法正确,扑救有效的演练要求,培训收效良好。

本次实战演练大大提升了师生正确使用灭火器方法的能力,增强了师生对消防安全工作主体意识和防火减灾防范意识,使校区的消防安全工作真正落到深处、实处。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处