保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于严禁外卖送餐摩托车、电...
关于开展暑期安全隐患排查的通知
2019届毕业生落户须知
关于规范2019届毕业生个人用...
关于封闭知行楼东侧通道的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
保卫处与法学院联系班级开展毕业生安全教育交流
2019-06-18 10:22   审核人:   (点击次数:)

6月14日下午,保卫处处长林朝旭在图西204会议室与联系班级法学院2015级国际法务班在校同学进行了一场面对面的座谈交流。此次座谈以“毕业安全”为主体,邀请威海高区公安局国保大队负责人唐峰警官、出入境管理大队负责人王宏家警官现场为同学们答疑释惑,辅导员闫玥参加了此次交流会。

首先,团支书田梦莎代表班级同学总结了班级四年来的工作开展情况,并介绍了取得的一系列成绩。在听取总结汇报后,林朝旭结合自身经历,与同学们分享了在人身安全、重点是毕业安全方面的经验和建议,唐峰围绕人身安全、财产安全、防网络诈骗和政治安全等方面,王彦嘉围绕出入境流程及注意事项等方面进行了经验交流,提出了针对性意见建议。接下来,围绕同学们提出的困惑关切,林朝旭及两位警官与同学们进行了热烈讨论,并有针对性地进行解答。

本次活动旨在弘扬“三全育人”教育理念,加强领导干部与学生班级“结对、帮扶、共建”工作,强化师生之间的联系交流。着力指导同学们加强毕业升学、留学、就业期间的安全防范,开展平安班级建设,全面提升同学们的安全思想理念,为以后的健康发展打下有效的安全思想基础。

 

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处