保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于严禁外卖送餐摩托车、电...
关于开展暑期安全隐患排查的通知
2019届毕业生落户须知
关于规范2019届毕业生个人用...
关于封闭知行楼东侧通道的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
校区组织开展消防应急疏散演练活动
2019-06-21 17:22   审核人:   (点击次数:)

为强化师生消防安全意识,提高消防应突处置能力,促进校区消防应急疏散演练工作常态化, 6月20日,校区在图书馆组织开展应急疏散演练活动。副校长刘海出席活动并讲话。图书馆、保卫处等单位负责人、威海市公安消防支队高区大队官兵以及3000余名师生参加演练。

活动中,在疏散演练总指挥、副校长刘海下达演练开始口令后,图书馆全体馆员、保卫处、后勤处及威海高区消防大队部分官兵们各司其职,迅速联动,按照应急疏散演练预案紧锣密鼓、有条不紊地开展演练活动。全体师生也在消防官兵和工作人员的引导下,安全、快速、有序地离开图书馆。短短的八分钟后,馆内师生全部安全转移到主楼广场集合,顺利完成了疏散演练。

演练结束后,副校长刘海在总结讲话中说,近期国内国外部分城市地震、海啸、火灾等自然灾害和不可预知的情况时有发生,造成了人员伤亡。我们在此期间举办应急疏散演练活动十分必要,他希望大家以此活动为契机,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,使校园安全稳定工作在整个教育活动中保持常态化、规模化和精细化。通过各方面人员的共同努力,此次演练基本达到了预期效果。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处