保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于办理电动自行车登记挂牌...
关于转发威海电动自行车登记...
保卫处:温馨提示
保卫处:温馨提示
关于加强山林防火工作的温馨提示
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
校区举办2019级新生消防疏散演练活动 
2019-09-12 08:45     (点击次数:)

为提高新生的消防意识,增强对突发事件的应对能力,我校于9月11日上午举行消防安全知识第一课及火灾逃生疏散演练活动。活动由学校学生工作处、保卫处协同策划组织,威海市消防救援支队官兵配合,2019级全体新生参与完成此次活动。党工委副书记、纪工委书记郭培良出席了活动。

此次活动分三个部分,一是消防安全知识第一课活动,让同学们学习掌握基本的消防安全知识,在学校田径运动场举办;二是消防装备器械展示活动,让同学们认识了解各类消防装备器械及其主要用途功能,在体育馆北侧羽毛球场展开;三是常规火灾逃生疏散演练,让同学们初步掌握火灾发生时逃生自救应对措施,以学生宿舍6号楼为主,学5、8、18、19号楼同时进行消防疏散演练活动。

火灾逃生疏散演练设定了底楼层逃生救援与顶楼逃生救援,高楼层喷水扑救等场景。演练开始后,校区消防队员点燃了预置烟雾弹,消防救援支队官兵立即出动,各楼公寓管理人员、义务消防安全全员、新训辅导员以最快的速度到达指挥岗位,引导组织学生疏散。同学们听从指挥,行动迅速,安全有序的撤离危险区域到达安全地带。与此同时,高楼层喷水扑救,底、高楼层“被困学生”逃生救援也在积极进行中,当“被困学生”安全施救,平安降落地时,现场爆发了热烈的掌声。

演练结束后,校保卫处林朝旭处长发表讲话:他说,此次演练按照既定的方案圆满地完成了消防演练任务,要感谢学生工作处的精心策划组织、周密安排。感谢威海消防救援支队官兵的大力支持与配合,他们高超的业务技能,过硬的综合素质,值得我们每名师生为他们点赞喝彩。同时他希望同学们通过此次演练,进一步树立安全意识,珍爱生命,遵守学校各项安全管理制度,为即将开启的大学生活系好“安全带”。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处