保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于办理电动自行车登记挂牌...
关于转发威海电动自行车登记...
保卫处:温馨提示
保卫处:温馨提示
关于加强山林防火工作的温馨提示
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
消防演练一:保卫处和后勤管理处联合组织开展消防演练
2019-10-25 08:24     (点击次数:)

10月24日下午,保卫处和后勤管理处在玛珈山脚下空地联合组织开展消防器材使用演练。保卫处、后勤管理处工作人员和饮食服务中心、生活服务中心的经营商户等100余人参加活动。

活动中,保卫处处长林朝旭在动员讲话中强调,消防安全关乎每名师生员工的人生安全与幸福,关乎学校的发展大计。做好安全教育宣传、开展安全演练、防范安全隐患是学校安全工作的重要组成部分。本次消防演练旨在提高大家的消防安全意识,提升防范火灾及正确处置突发火情的能力。后勤管理处副处长宋云龙指出,经营商户是校园安全生产的参与者、执行者,是安全生产防线的重要守护力量。大家要认真学习灭火器的操作使用要领,切实提高安全防范技能,同时要全面提高安全意识,贯彻安全要求,落实安全制度,确保生产经营安全,维护校园的安全稳定。

保卫处综合治理科科长刘海对灭火器的种类、功能及注意事项进行了宣讲,并对干粉灭火器的操作流程进行了现场讲解示范。在场经营商户人员认真聆听注意事项,仔细观摩动作要领,逐一进行了灭火器操作练习,基本达到了操作规范,方法正确,扑救有效的演练要求,收到良好成效。

本次活动得到了两个部门的高度中重视,多次就活动的组织程序、参加人员、活动场地和目标要求等事项进行深入细致的研究讨论,确保了本次活动的顺利进行。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处