保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
2018级新生入学安全须知
暑期汛期安全生产工作有关情况
关于做好暑假期间安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好今冬明春防火安全有关工作的通知
2009-10-26 09:50   审核人:   (点击次数:)

各单位:

现已进入冬春火灾易发季节,为切实防止各类火灾事故的发生,保障全校师生的人身安全和学校教学、科研工作的正常进行,现就做好今冬明春消防安全工作提出如下要求:

一、要充分认识今冬明春防火工作的重要性,严格落实防火安全工作各项制度。冬春季是火灾的易发期。我校玛珈山林深草密、干燥易燃;同时,我校重点、要害部门较多,特别是学生公寓、教学楼和教职工住宅区等场所人员密集,防火任务较重。为此,各单位务必要高度重视防火安全工作,进一步建立健全本单位安全防火工作责任制,定期或不定期地开展防火安全检查,坚决杜绝火灾隐患,对发现的问题要及时予以整改。

二、要持续加强对广大师生员工的安全防火教育。各单位要本着“师生利益无小事”的原则,通过各种喜闻乐见的形式,广泛宣传安全防火知识,教育广大师生从我做起,自觉遵守学校安全防火各项规章制度。特别要做到不在公共场所和学生公寓内使用违禁电器,不乱接电线,不到山上野炊,不携带火种上山。教职工也要加强对未成年子女的教育引导,严禁在后山等防火重点部位点火玩耍。

                                  保卫处

                           二〇〇九年十月二十六日

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处