保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于做好2018年新生学前网上...
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
2018级新生入学安全须知
关于做好暑假期间安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
2018级新生入学安全须知
2018-09-05 09:15   审核人:   (点击次数:)

热烈欢迎2018级新生来到美丽的山东大学(威海)学习深造。鉴于新生及家长对学校环境不熟悉,在此特提醒新生在入学报到及今后的学习生活中需要注意的事项:

一、新生办理入学相关手续时,请本人或家长亲自办理。新生入学的所有费用由学校财务及指定银行统一收取,部分费用由学院接待处或辅导员收取,其他各部门只负责办理相关手续。各种手续的办理请在学院接待处咨询办理,不要让陌生人去办理交费手续,新生入学期间千万不要相信到宿舍收取各种费用的人员。

二、妥善保管好自己的物品,特别是现金。新生办理完入学手续后,剩余现金应及时存银行并自设密码,密码不要过于简单,密码应保密。寝室不宜存放现金。新生入学期间,外来人员较多,要注意一些不法分子乘机到寝室顺手牵羊,手机、钱包、mp3等贵重物品要随身携带,电脑等不能随身携带的物品也要锁在柜子里,出门锁好门。如果你丢失了什么财物,或发现可疑的人员,请及时报案,并向辅导员或学院老师反映。

三、注意提防各种形式的诈骗。不要相信天上掉馅饼的事情。不在陌生人面前显露钱财,不要听从陌生人的花言巧语,特别要警惕有人假冒大学生、老乡等故意给你热情帮助以使你听从他的摆布,谨防陌生人使用“丢包计”引诱你们上当受骗或进行敲诈勒索;

四、不贪图小便宜,要拒绝上门推销人员,平时学校宿舍是严禁各种推销活动的。但由于开学时进出人员较多,大家互不熟悉,个别人仍然可能混进楼内推销。请大家要提高警惕。推销者推销的商品,大多是质量不好的,请大家注意鉴别,切勿上当受骗。如发现在楼内推销各种物品的人,请及时与保卫处联系,以便保护师生的权益不受侵害。

五、注意寝室安全。由于新生来自四面八方,大家彼此间不熟悉,而且人员走动较多,同寝室同学要互相关照。出门时应锁门关窗,钥匙要随身携带;

六、到食堂就餐时,物品随身携带,不要用包放在座位上占位,以免丢失。

七、注意用电安全。在寝室内勿使用违禁电器,严禁私接乱拉电线,谨防火灾事故发生。

八、新生报到后请不要单独外出,有事最好结伴同行或告诉同寝室其他同学自己的去向。不要随便搭讪陌生人和轻信陌生人的花言巧语,以免上当受骗。

九、如发现异常情况,请立即报告学校保卫处,报警电话:5688271、5688110。

                                    保卫处

                                 201892

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处