保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于户口迁移时间顺延的通知
关于扎实做好国庆期间校区安...
校园轮滑安全提示
关于做好2018年新生学前网上...
2018年学生落户通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于扎实做好国庆期间校区安全工作的通知
2018-09-27 14:41   审核人:   (点击次数:)

各单位:

2018年国庆节即将来临。根据上级指示精神和学校有关要求,为切实做好节日期间校区安全工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保广大师生过一个平安、快乐、祥和的节日,现将有关要求明确如下。

一、持续强化安全管理工作责任

各单位要不断强化安全思想认识,充分认清做好节假日期间安全工作的重要性,坚持按照谁主管谁负责的原则,强化红线意识和底线思维,切实加强安全工作的组织领导,履行好安全监管责任。要加强师生安全教育培训,假日前,充分利用会议、宣传栏、网络等多种途径,对师生进行一次交通安全、食品安全、防火防盗防骗等方面的安全常识教育,着力提高师生自我防范和自救互救能力。

二、严格落实各项安全防范措施

坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,各单位要结合实际,认真制定“国庆”假期各项安全防范措施,从严从实从细抓好落实。要认真履行安全工作职责,不断强化风险管控和隐患排查治理,严防各类安全事故发生。要严格审批组织师生集体性外出活动,严禁组织师生利用假期参与商业性庆典和演出活动,落实校内大型活动安保措施。

三、扎实开展安全风险隐患排查

放假前,各单位要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,组织开展以危险化学品安全、消防安全、水电气安全为重点的专项排查整治,确保横向到边、纵向到底,不留死角、不余盲区。对发现的隐患和问题,列出清单、建立台账,明确整改时限,落实整改措施,彻底堵塞漏洞,确保节日期间学校安全形势稳定。

四、认真落实值班备勤工作制度

各单位要严格执行“国庆”期间值班值守工作,严肃值班纪律,强化值班岗位责任,严禁擅离职守。要严格执行信息报送制度,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和紧急情况在做好先期处置的同时,按照相关规定及时准确上报,并跟踪掌握事态进展和处理情况,确保事件得到妥善应对处置。

五、严肃校区安全工作问责追责

对安全工作履职不认真、风险管控不到位、隐患排查不深入、问题整治不彻底、重大隐患整改不力的,学校将严格按照《山东大学校园公共安全管理规定》进行问责;对发生较大以上事故或者造成较大负面影响的典型事件,将严肃追究相关责任人的责任。

 校园安全值班电话:(568)8110

                                            2018年9月27日

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处