保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
春节温馨提示
关于做好2019年春节寒假期间...
网络、函授期末考试温馨提示
关于开展校园安全大检查大整...
关于做好冬季校园安全工作的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好2019年春节寒假期间校园安全工作的通知
2019-01-09 16:44   审核人:   (点击次数:)

各单位:

2018-2019学年寒假将至,为了进一步做好寒假期间校区安全保卫工作,防范和遏制重大安全事故,确保广大师生员工过一个平安祥和的假期,现就有关事项通知如下:

一、认真做好安全教育宣传工作

放假前,各单位要结合实际情况,充分利用互联网、微信等各种媒体,通过开展假前安全教育、发放安全知识手册、事故案例警示等方式,对师生员工进行一次防网络诈骗、交通安全、火灾逃生自救常识的宣传教育,增强师生员工安全防范意识和规避风险能力。

二、认真做好安全隐患自查工作

放假前,各单位要对本单位安全情况进行一次全面自查。自查内容包括:消防安全责任制和规章制度的落实情况;疏散通道、楼梯安全出口的管理情况;消防设施设备维护保养运行情况;办公室、多媒体教室、计算机房等场所的仪器设备电器用电情况;实验室安全管理落实情况;学生公寓、食堂、超市、体育馆、办公室等重点场所防火、防盗、防破坏安全管理情况,确保各个环节安全管理制度落实到位。学校将结合节前安全大检查验收各单位自查情况。

三、认真做好师生员工防火、防盗工作

寒假春节期间,校园内人员减少,一些不法分子很有可能乘机作案。因此,在校师生员工一定要注意人身、宿舍、住房、物品安全,防止盗窃、抢劫等事件的发生。外出时要关好门窗,检查所有电器、插座,关闭水、电、气总阀门。保管好随身携带物品,不要随意乱放。不要将自己的证件随意丢放或轻易借人使用。注意食品安全卫生,出行最好结伴同行。校内人工湖冬季结冰,各位老师要教育孩子不要在湖面玩耍,以免发生意外。

四、认真落实禁放烟花爆竹规定和森林防火工作

认真落实威海市市政府关于春节期间严禁燃放烟花爆竹的规定,不允许燃放烟花爆竹,希望各单位将此规定传达到每位师生员工,自觉遵守规定。同时要加强玛珈山森林防火宣传,严禁师生员工带火种上山。

五、认真做好春节假日安全工作

各单位要周密安排春节、寒假期间大型活动的安全工作和节假日学生离校、返校工作。同时,要及时掌握和了解师生思想动态,准确把握各类学生组织及社团活动情况,做到正确引导。

各单位在岗值班人员必须坚守岗位、认真负责,密切关注负责区域安全动态,发现问题及时报告。

保卫处24小时值班电话:5688110

                                         保卫处

                                      2019年1月9日

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处