保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
关于进一步规范大型车辆进出...
关于做好春季防火安全工作的通知
春节温馨提示
关于做好2019年春节寒假期间...
网络、函授期末考试温馨提示
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好春季防火安全工作的通知
2019-02-25 10:34   审核人:   (点击次数:)

各单位:

  当前已进入春季火灾易发期,为有效预防校园火灾事故,确保全校师生人身安全和学校教学、科研工作正常进行,现将做好春季防火安全有关工作明确如下:

 一要充分认清春季防火工作特点。春季是火灾的易发期,校园内玛珈山林深草密、干燥易燃,师生登山锻炼游玩和学习实验增多,安全隐患持续增大。各单位要引起高度重视,坚决克服麻痹思想,充分认识春季山林防火工作的严重性和紧迫性。

二要切实加强校园防火思想教育。各单位要本着“隐患即事故、防范需谨慎”的工作宗旨,通过校园广播、宣传栏以及微信、微博等多种媒体途径,采取集中宣传教育和分散滴灌”教育相结合的方式,加强对广大师生员工安全防火教育,切实提高安全防火意识。

三要认真落实校园防火各项规定积极引导广大师生员工从我做起,自觉遵守学校有关安全防火的制度规定。做到不在公共场所和学生公寓内使用违禁电器,不私拉乱接电线插排;不在公共场所吸烟;不在楼宇(含家属宿舍)内外堆放易燃杂物;不携带火种上山,不到山上聚餐;严禁在山林及周边开荒种地;严禁燃放孔明灯;认真教育子女不要在山上、校园、住宅区点火玩耍。

四要突出加强火灾隐患排查整改。各单位要结合实际,建立完善的安全防火工作机制,定期或不定期地开展防火安全检查,及时查找火灾隐患,发现问题隐患立足自身能够解决的及时予以整改,自己不能整改的及时上报。 

                                       保卫处

                                    2019225

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处