保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
通知公告
2019迎新校园交通温馨提示
关于开展ETC装置免费安装的通...
关于严禁外卖送餐摩托车、电...
关于开展暑期安全隐患排查的通知
2019届毕业生落户须知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于严禁外卖送餐摩托车、电动车进出校园的通知
2019-07-08 16:22   审核人:   (点击次数:)

各单位:

随着外卖餐饮行业的发展,进入校园送餐人员越来越多,外卖送餐摩托车、电动车在校园内车速过快、驾车人骑车使用手机、随意停放等违规问题频发,已造成多起外卖送餐摩托车、电动车撞人事故,甚至个别外卖送餐摩托车、电动车驾驶员存在不听从劝阻、冲撞门卫的行为,给校内师生员工的生命安全带来较大威胁,严重影响了校园秩序,广大师生反映强烈,要求学校采取措施加强管理。

为加强校内交通管理,消除安全隐患,维护广大师生人身安全,根据《校园安全工作专题会议纪要》(〔2019〕5号)有关规定,经学校研究决定,将于近期对外卖送餐摩托车、电动车问题进行集中整治。自7月15日开始,严禁外卖送餐摩托车、电动车进入校园,请车主自行将现存于校园内的送餐摩托车、电动车及时驶离校园,否则将按照有关规定进行处理。校内各餐厅禁止使用摩托车、电动车送餐。

 

 

2019年7月8日


关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处