保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
平安校园
 安全常识 
 安全图片 
通知公告
关于扎实做好国庆期间校区安...
校园轮滑安全提示
关于做好2018年新生学前网上...
2018年学生落户通知
迎新温馨提示
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 平安校园 > 安全常识 > 正文
 
退休公安人员透漏的秘密,知道人越多越好!
2018-05-28 16:44   审核人:   (点击次数:)

 

1  

永远记住,你的胳膊肘是你身上最强壮的地方。如果能用,一定要用。

 

2  

如果劫匪问你要钱包,不要递给他,拿起钱包向远处丢。一般情况下,他会对你的钱包比对你更有兴趣,等他往那个方向转的时候,你要向相反的方向拼命地跑

3  

劫匪抢包的时候,你不要舍不得。你包里再贵的东西都可以再买一次,但是你的生命买不来。

4  

劫匪入家门抢东西,你最好不要废话罗嗦,要保持清醒,不要想和他说话分散他的注意力,他知道你想干什么,往往这样会让他更反感。也不要言语刺激,不要很多眼神接触。总的来说,一般劫匪入室抢劫,他只是求财,而且越快越好,可是如果你言语刺激或者不合作,那么他就会用“他的方式”告诉你,现在是谁有主动权。

5  

但是,如果你可以到你的阳台,或者一切可以和外界联系的地方,或者听见门口有人等等,请你拿上所有能发声的东西,大声呼救。一般如果强匪发现有别人知道了他的行为,会匆忙离去。

6  

如果你被丢进了后车厢,那么你要使劲踢后车灯的地方。等后车灯被踢掉以后,把你的胳膊从那个洞伸出去挥舞。开车人看不到你,但是别的车能看到,这个曾经挽救过生命。

7  

如果你喜欢买东西,吃饭,下班以后回你车里坐那算账,记事,等等,请你改掉这个习惯。这是罪犯最完美的时刻,劫匪会跳进副驾驶的位子或者后座,拿枪对着你的脑袋让你开车去他方便犯罪的地方,所以一个人外出时上车以后就锁上车门离开。

8  

如果劫匪已经跳进你的车子拿枪对着你,不要开车去他叫你去的地方。千万不要。你应该发动你的车子,然后以最快的速度开向离你最近的任何墙树,等等。你的安全气囊会救你。如果罪犯是在后座,那他会伤的很惨。如果可以,车撞了以后离开你的车子然后呼救。如果不能离开,相信你也已经引来了足够的视线。记住,你宁可撞伤,也不要在多天以后,赤身裸体的被发现在某处荒无人烟的地方的草堆里。

9  

几条关于停车场的忠告:

 

a、记住上车前观察你的车子周围,副驾驶座以及后座。

b、如果你的车子是停在一个大的面包车边上,而且面包车是停在驾驶座这边的,那么请你从副驾驶这一边上车。

c、小心停在你车两边的车。如果有男性一人坐在靠你车的这一面。请你务必小心。

10  

记住坐电梯,特别是晚上。楼梯道在早上和晚上都不是什么有趣的地方。(这里给一个和这个没什么关系的小提醒:如果坐电梯的时候电梯突然下坠,立刻把你这层下面的所有楼层全部按一遍(前提按键没有失灵)。一般情况下如果突然下坠是电路问题,那么如果到哪层电路工作正常了,电梯会停下。如果电梯持续下坠,请背靠电梯墙壁站好(作为脊椎支撑),手扶紧扶手,半弯你的膝盖(电梯突然着地可以稍微缓冲你的惯性)。

11  

如果有人拿枪指着你,拔腿就跑。奔跑中的点被击中的可能性是4%。就算击中,一般也不会是重要内脏。如果可以,以S形左右跑。除非他追你,那你就什么也别管了,撒开腿往人多的地方跑吧。

12  

不要以为什么人都很可怜,时刻保持警惕。

13  

门口听见婴儿哭声,不要开门。大多是录音带和一个劫匪。

14  

买完东西以后,数清楚你的钱。(有这样的案子:女人在加油站加油以后付过钱回到车上,这时有个男人走过来敲打她的玻璃窗,手里一张5元钱,说她掉的。这个女人就感谢他,开窗/开门,然后……


单身女孩子独自出门遇见坏人怎么办?


1.现在社会人们比较冷漠,当女孩子在楼道里遇见坏人,千万不要喊:救命啊,抢劫啊!不一定会有人出来帮你。

你就喊:着火啦,着火啦整栋的人都能出来。

 

2.同理,当女孩子在路上遇见小偷,千万不要喊:抓小偷,抓小偷,不一定会有人帮你,你就喊:城管打人啦!整条街的老百姓都能把路围死!

 

3.如果女孩子在路上碰见冒充你家人,冒充你老公,要强行把你拉走,你不要惊慌!

女孩子遇见这种情况,要尽可能的去毁坏周围他人的财物!

☞比如狠狠去踹有司机的车的车门一脚

 

☞或者掀翻路边小摊

 

☞或者摔坏路人手机等等

 

这样那些财物损失者绝对不会放你走的,如果行凶男子冒充你的家人或者老公,那些损失者会直接找“你家老公”理赔!

那到时想逃脱的就是他了,大家顶上去,放到朋友圈,让更多女孩子可以逃出魔掌,不被伤害!

 



 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处