保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园 
平安校园
 安全常识 
 安全图片 
通知公告
关于开展校园安全大检查大整...
关于做好冬季校园安全工作的通知
关于山东大学(威海)大型车...
温馨提示
关于转发“山东省公安厅关于...
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 平安校园 > 安全常识 > 正文
 
爆炸|小心你的电动车,它会气炸的
2018-11-16 10:39   审核人:   (点击次数:)

电动车也会气炸?是的。就像宠物一样,既然你是它的主人,要好好照顾它,不能随意对待,要不然它会气炸的。毕竟每辆电动车都有它的脾气。

最近就有一辆电动车“被气炸”的新闻。

11月3日,辽宁铁岭开原市某小区,任女士带着孩子小宁走到一层单元楼道口被一辆突然爆炸的电动车严重崩伤。小宁情况特别危急,双目失明,胸腹、大腿、额头、脸上都有烧伤或者受伤,全身都被包裹起来。

任女士在被送往医院的路上不幸离世。家属哭着说:“她遗体上只有胸腹部那个位置是好的,那是她在爆炸瞬间,一下子抱住孩子头的地方,才没被爆炸和火烧伤。”

因为电动车发生的事故真的太多了!

*  2018年9月3日,佛山三水某小区因电动车屋内充电起火而引发火警!所幸,火情被迅速扑灭,没有造成伤亡。而物业和屋主双双被罚款,合计5.05万!

*  2018年8月23日凌晨2时30分左右,河南郑州管城区一家属楼一楼楼道口电动车失火发生火灾,致3死4伤,其中两人系准备明年结婚的情侣。

学校里也有好多老师和同学有电动车,为了自己和他人的生命安全,不能将电动车放在楼道内充电!

同时,也要照顾好电动车的情绪,安全使用它,防止因“恼火”而“气炸”!

温情提示:为了大家在校园内的安全,一定要规范用车,谨慎使用!

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处