保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
平安校园
 安全常识 
 安全图片 
通知公告
关于进一步规范大型车辆进出...
关于做好春季防火安全工作的通知
春节温馨提示
关于做好2019年春节寒假期间...
网络、函授期末考试温馨提示
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 平安校园 > 安全常识 > 正文
 
毕业生离校安全提示!!!
2019-05-14 15:14   审核人:   (点击次数:)

一、提醒同学们按照学校相关部门的要求,按时办理离校手续,以免影响毕业和工作,未尽事宜及时关注学校、分院通知,有疑问或困难及时与学院辅导员老师及学校相关部门联系。

二、自觉遵守学校各项管理制度。在教室、宿舍区等公共场所不要大声喧哗、打闹、夜间不要高声说话和播放音乐,以免影响其他同学的正常学习和生活。不要参与赌博活动,不要乱摔、乱扔器具,不要违章用火、用电,切勿在楼道、宿舍等处焚烧废弃物品,以免引起火灾,让安全一直陪伴我们。

三、自觉遵守校规校纪,提高明辨是非、自我约束、自我保护的能力,在最后关头不放松、不放纵。毕业聚会时喝酒适宜控制,避免酒后情绪失控防止发生意外,造成自己和他人受到伤害后果得不偿失。

四、增强安全防范意识,注意人生财产安全。夜间不要在偏僻、危险场所活动,不要留外人在宿舍过夜,不要私自外出住宿,要提高警惕,防止上当受骗,不要被手机短信、网络诈骗、非法传销等骗局所蒙蔽。

五、增强防盗意识,外出保管好随身携带的手机、钱包、手提电脑等贵重物品,防止丢失、被盗,大额现金要存入银行,离开寝室和夜间休息时要注意关窗、锁门,托运物品时要注意选择正规、可靠物流公司并妥善保管相关凭证。

六、注意交通安全,时时不忘报平安。要遵守交通规则,防止发生交通事故,购买车、船、机票应到正规场所或正规网站,乘坐正规营运车辆,切勿贪图便宜,谨防上当受骗,外出乘车、购物时谨防扒手行窃,不去偏远、危险及存在其他安全隐患的地方,到达目的后不忘给家人或朋友报平安。

七、天气炎热,不能私自结伴下河游泳,以免溺水事故发生。同时盛夏季节,是胃肠道疾病的多发季节,同学们要注意饮食卫生,不到无卫生许可证的餐厅就餐,不暴食暴饮,以免伤害身体。

八、择业防骗不可忘。毕业生择业时要正确判断,冷静思考,等待就业的同学应保持平的心态,要有信心和勇气,不要被招聘广告中的诱人条件所迷惑,防止掉入传销组织以工作招聘而设置的陷阱,如果有需要,可以寻求老师、同学或学校的帮助。

择业提示:1.让你以销售人员的名义上岗。

          2.许诺高回报、挣大钱。比如:使用“投资”这样字眼,并声称回报非常高。比如:传销公司最常用的话“让你在消费的同时赚钱”,并且通常是你的熟人、亲人要“介绍你一个大项目”。

          3.要求你缴纳“会费”、“提货款”。

          以上三点具备,必是传销无疑!

九、在校期间与父母保持联系,离校到家时给辅导员报一声平安,不要让关心你的人为你担心。

 

 

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处