保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
平安校园
 安全常识 
 安全图片 
通知公告
关于严禁外卖送餐摩托车、电...
关于开展暑期安全隐患排查的通知
2019届毕业生落户须知
关于规范2019届毕业生个人用...
关于封闭知行楼东侧通道的通知
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 平安校园 > 安全常识 > 正文
 
6.26国际禁毒日—“我喝了杯奶茶后,就染上了毒瘾。”
2019-06-26 09:37   审核人:   (点击次数:)

                      毒品猛于虎也!

                      珍爱生命,远离毒品!

                      吸食毒品会对身心产生极大危害,比如...

                      极度兴奋、极度癫狂👇

                 产生幻觉、妄想👇甚至“走火入魔”👇

                          定向障碍👇

                          运动失调👇

对消化系统、呼吸系统、心血管系统、免疫系统造成严重损害,身体虚弱👇

                    痛苦难忍,开始自残👇

                    为筹毒资四处举债,家庭破裂👇

                     宁愿丧失人格尊严👇

                    直至走上违法犯罪道路👇

提起毒品,你首先想到的是不是海洛因、冰毒、大麻这些你觉得遥不可及的东西?你是不是认为毒品离你的生活很远?

那你就错了!现在,毒品已经化身为生活中的各种零食、饮料,比如奶茶、跳跳糖、可乐......

                   新型毒品就在我们身边

                            1、小树枝

    小树枝中含有我国管制的MDMB-CHMICA(合成大麻素)成分,1克这种成分依赖潜力就相当于10.5克海洛因,滥用致幻!

                            2、彩虹烟

彩虹烟的外形和日常的香烟很像,混杂的毒品成分不明,可能人体的危害更大!人在吸食彩虹烟的时候会产生色彩斑斓的烟雾,甚至还自带香气。

                             3、奶茶包

这类毒品遇水即溶,以粉末状为主,迷惑性很强,与各种饮品混合后,口味都不会发生改变,甚至香味都相似。

其作用与K粉、冰毒相似,使人极度亢奋,容易上瘾,毒品效果持续时间长,极具诱惑力。

                            4、可乐

其主要成分为氯胺酮,吸食微量就会让人产生幻觉,引起发狂症状。

与冰毒相比,“可乐”的市场售价高出冰毒10倍,吸食方法不同,对人体危害也更大。

                            5、跳跳糖

这种新型毒品后劲很强,喝一次两天大脑都会处于兴奋状态。遇水即溶、即饮即冲,与各种饮品混合后口味都不发生变化,甚至香味都似。

                           6、神仙水

神仙水里成分复杂,是病毒等多种物品的混合物。因为名字好听,被当成“富人毒品”。主要沿海城市多见。

                             7、巧克力

虽然包装简陋,但是它其实是含有大麻酚成分。吸食大麻过量会损伤身体手脚颤抖、心跳加快、头脑昏觉、反应迟钝、短期失忆。如果长期吸食,后果更加严重!

                             8、曲奇饼干

 

外表看似和普通饼干无异,里面却夹杂着绿色的物质。打开包装有异味,含有大麻成分。这种饼干价格高昂,一片售价50元。

                            9、迷幻蘑菇

外形如黄色的“干蘑菇”,实际上其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物“毒蝇伞”制成,人吸食后会产生强烈的幻觉。

                       常见安眠药也是新型毒品

新型毒品无孔不入,甚至承包我们吃穿用的朋友圈微商、海外代购都已沦陷。

江苏常州警方称,有人在朋友圈代购一款日本的“安眠药”,经过调查发现,这款“安眠药”是受国家管制的新型毒品。

这款药俗称“蓝精灵”,属于“第三代毒品”(第三代毒品是指吸食的毒品主要是“新精神活性物质”,又称“实验室毒品”;第一代毒品是指海洛因、大麻、可卡因等传统毒品,第二代毒品指冰毒、K粉等合成毒品)。

大量吸食后会引起偏执、焦虑、恐慌、被害妄想症等反应,严重的会精神错乱,甚至抽搐、休克、脑中风死亡,对人体的危害能力是第一代毒品的1000倍。

                      “潮流饮品”也是新型毒品

不久前,浙江桐乡警方在检查中发现,一些酒吧、KTV卖的一款叫做“卡哇潮饮”的饮料不同寻常。

饮料中含有γ-羟基丁酸,俗称“神仙水”,无色无味,喝进去可能会丧失记忆,失去意识,甚至昏迷死亡,在我国属于违禁品。

因为无色无味的液体特性,使更多人在无意中成为毒品吸食者。

                     比毒品更可怕的是不重视

各种生活中常见的零食、饮料等等都被穿上了不同的外衣,隐藏在各种场合中。我们很难分辨出哪些是伪装的毒品。

一颗糖、一杯奶茶。毒贩用新奇的包装来吸引更多的人。新型毒品防不胜防,我们一定要提高警惕,不要因为自己对毒品的无知和自我防意识的薄弱,沦为了毒品的受害者。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处