保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  消防在线  政策法规  平安校园  下载中心 
平安校园
 安全常识 
 安全图片 
通知公告
关于办理电动自行车登记挂牌...
关于转发威海电动自行车登记...
保卫处:温馨提示
保卫处:温馨提示
关于加强山林防火工作的温馨提示
校园服务电话
 办公地址:知行楼一楼东侧
 报警电话:5688110,5688067
 校  卫  队:5688317
 综合治理科:5688296
 交通与车辆管理科:5688573
当前位置: 首页 > 平安校园 > 安全图片 > 正文
 
消防演练三:保卫处和学生处联合组织开展消防演练活动
2019-11-11 16:14     (点击次数:)

根据学校下发“关于开展“119”消防安全宣传月活动”的通知要求,校区保卫处于11月8日下午,与学生处联合组织学生公寓管理中心工作人员及学生积极分子90多人,在校区玛珈山山脚下,进行消防器材---灭火器操作演练活动。

活动前,保卫处综合科科长刘海先向大家讲解了消防安全的重要性,强调消防工作的重点是预防为主,防消结合,只有事前做好准备工作,遇事才能不乱,正所谓“临阵不乱,灾难减半”。学生公寓是学生生活居住的场所,人员密集易发生火灾,作为一名公寓管理工作人员,做好消防安全工作便是日常工作的重点,掌握基本的消防安全知识与火灾初期灭火器的正确操作便是必不可少的基本素质。在日常工作中,要经常提醒学生注意防火,使用正规品牌的插线板,正确使用各类电子产品,做到人离开宿舍就切断电源等安全生活细节。随后向大家详细讲解了消防灭火器的分类、操作要领及注意事项,并亲自示范了干粉灭火器的使用步骤。

在场工作人员及学生认真聆听注意事项,仔细观摩动作要领,逐一进行了灭火器操作练习,基本达到了操作规范,方法正确,扑救有效的演练要求。此次消防灭火器演练收效良好。

关闭窗口

Copyright © 山东大学(威海)保卫处